Что стоит знать о СМЛ

Инновационные методики в строительстве и сфере ремонта позволяют не только сохранять стабильное финансовое состояние владельца участка земли, но и добиваться высоких показателей безопасности жизнедеятельности. Одним из популярных материалов в последнее время является стекломагниевый лист. В продаже может встречаться аббревиатура – СМЛ.

Сегодня данный листовой материал считается универсальным. Он относится к экологически безопасным. Ведь для основы СМЛ используется стружка, стекловолокно и хлорид магния.

Стекломагниевый лист

Преимущества СМЛ

Прежде, чем купить в Москве стекломагниевый лист СМЛ, стоит оценить его преимущества. Лишь после этого можно решать вопрос о том, подходит ли данный материал для конкретных типов работ.

  • Листы СМЛ отличаются высокими характеристиками гибкости. Это позволяет использовать материал в качестве перегородок.
  • Прочностные параметры стекломагниевого листа высоки.
  • Материал нового типа допускается применять для отделки бань. Высокие степени огнеупорности и влагостойкости просто поразительны.
  • В основе СМЛ имеется армирующая сетка. Благодаря этому нововведению, строители могут применять материал для реализации сложных проектировочных моделей. Иными словами, листы стекломагниевые допускается гнуть с радиусом до 3-х метров.
  • Смл стекломагниевые листы можно на купить базах. Однако мы рекомендуем останавливать выбор на проверенных компаниях. В этом случае качество материала будет высоким. Заметим, что смл относится к экологически чистым стройматериалам. Он не выделяет токсических веществ даже при высоких температурных режимах.

Сферы применения

Не все специалисты еще знают, что смл стекломагниевые листы в Москве пользуются высокой популярностью. Ведь сфера их применения настолько широка, что допускается использование не только в качестве отделочного материала.

  1. Разрешается применение смл для наружных типов работ. Например, фасадные работы проводятся с меньшими затратами.
  2. Внутренние варианты применения листов стекломагниевых различны. Их можно использовать в качестве перегородок, для отделки стен и потолков, для устройства полов и монтажа пожарных выходов.

Однако в Москве стекломагниевые листы смл купить оказывается нелегко. Несмотря на высокую степень предложения, отыскать качественный материал сложно. Не все продавцы готовы предоставить сертификаты безопасности, протоколы испытаний листов.

Если решились купить стекломагниевые листы смл, то цена в Москве на них различается. Большую роль в этом случае играют следующие параметры: плотность материала, производитель, группа горючести.

Фасадные панели