Особенности СМЛ

Новые стройматериалы обладают широкими функциональными возможностями. Следовательно, сферы их применения значительно расширяются. При этом удается сократить время проведения работ и повысить их качество. Совсем недавно на российском рынке появился аналог ОСП плит, фанерных листов. Речь идет о листах смл.

Характеристики СМЛ

Предлагаем вам ознакомиться с листом смл, характеристики которого просто поражают.

  • Прочность – важнейший показатель. Благодаря тому, что армосетка располагается с 2-х сторон листа, материал выдерживает удары тупыми предметами.
  • Вес смл листа небольшой. При сравнении с ОСП листами, смл оказывается в несколько раз легче.
  • Высокие показатели гибкости листов позволяют сгибать материал. В строительстве данный параметр оценивается высоко. Ведь создавать различные криволинейные конструкции оказывается намного проще, чем это было пару лет назад. К тому же листы смл нашли применение для наружной отделки.
  • Показатели влагостойкости играют едва ли не главную роль для некоторых видов работ. К сожалению, производители стекломагниевых листов, не сообщают параметры данной характеристики. Однако заявляют, что материал класса А обладает высокими влагостойкими свойствами. Поэтому его допускается применять не только для наружных работ, но и в качестве отделки банного комплекса.
  • На смл цена за лист в Москве разнится. Ведь в зависимости от класса материала различаются основные свойства. Например, можно выбрать листы, обладающие огнеупорными показателями. Они так же имеют низкую теплопроводность. Заметим, что все СМЛ, независимо от класса, выдерживают высокие температурные режимы. Однако СМЛ премиум способны выдержать нагрев газовой горелки около 2-х часов. При этом материал будет обугливаться. Особо отметим, что выдаваемый на смл лист сертификат подтверждает данную характеристику.
  • Параметры шумоизоляции материала высоки. В состав смл входит вспученный перлит, который не проводит звук.
  • Прочность материала высока. Однако это не сказывается на его обработке. Раскрой допускается производить простым ножом. Заметим, что смл допускается сверлить. При этом не образуются сколы и пыль.
  • Отделка СМЛ листом проводится достаточно быстро. Ведь поверхность материала подготовлена для проведения финишной отделки. Заметим, что грунтовать не требуется. Иными словами, можно сразу проводить шпаклевочные работы, наклеивать обои или плитку.
  • Независимо от того, каким производителем смл лист выпускался, размерный ряд остается неизменным. Большой популярностью пользуются 1220*2440 мм. Толщина материала варьируется от 3 мм и достигает 20 мм.
Фасадные панели